Home > 自宅で食事 > dancyu

dancyu

早いもので、木曜日だったりする。

昨日は、職場の飲み会でした。1次会で切り上げ、帰宅途中の本屋にて、
四川料理と包丁のタイトルに惹かれ、dancyuを久しぶりに購入。

嫁さんが辛いものが苦手なこともあり、四川料理にはすっかりご無沙汰です。
しかしながら、学生のころは「旨み=辛み」という困った時期もあり、自宅には
Myタバスコを用意していたぐらい、基本的に辛いものはOKです。
というか、むしろ好き!

読んでいたら、中華を喰いたくなった。四川料理ではないけれども、今週末は
中華街に繰り出そうと画策中。魚料理を食べたいなあ。

もうひとつ、目にとまった特集の「包丁」
自宅で使用している包丁は、吉田金属工業のGROBALシリーズで統一してます。
文化、菜切り、出刃、パン切り、皮むき、チーズナイフ、6本か・・・・・
結構な数があります。でも、ほとんど文化包丁で事足りてしまうんだな、これが・・・
スポンサーサイト



Comments:0

Comment Form

Home > 自宅で食事 > dancyu

Page Top